Saltar al contenido

Cómo bloquear contactos en WhatsApp

como-bloquear-contacto-whatsapp

Si buscas cómo bloquear un contacto que no para de molestar en tu listado de WhatsApp llegaste al sitio correcto, porque a nadie le gusta recibir mensajes de un número desconocido que le llene de notificaciones hasta las tres de la mañana, pero este inconveniente tiene solución entonces sigue leyendo.

 

Whatsapp es un servicio completamente gratuito que te ofrece un entorno colorido e interactivo, y para nadie es un secreto que hay momentos donde suele colarse un contacto que copio tu número a través de algún grupo o ese molesto “ex” que está pendiente de todo lo que publicas y lo que no, si pasas por algo similar continúa leyendo para que te enteres cómo bloquear a ese contacto indeseado de tu listado de mensajería, porque mereces disfrutar esta App a su totalidad.

Cómo bloqueo un contacto molesto en mi WhatsApp

WhatsApp suele ser un entorno divertido y lleno de color, emojis y contenido multimedia, quiere decir que es un lugar para informarte no solo de lo que tus amigos quieren para esa noche de fiesta en tu casa, sino para pertenecer a diferentes grupos y sacarle el máximo provecho a la comunicación, te invitamos a continuar en este post para que no te pierdas de nada.

Bloquear directamente al contacto

  • Lo primero que debes hacer será abrir tu aplicación, una vez en ella ubicarás ese contacto molesto puede que lo tengas agregado o no a tu lista de contactos.
  • Pero ten en cuenta que cuando lo pulses este abrirá la conversación que te envió previamente, entonces lo que tienes que hacer será irte a la parte superior de la conversación y tocarlo.
  • Te aparecerá la información del contacto como el número telefónico, ultima vez activo y la foto.
  • Bajas para ubicar donde dice “Bloquear contacto”, para esto tienes que dirigirte hasta la parte inferior de la información de contacto.
  • Por último marca la opción para que este contacto no se comunique más contigo, ni pueda ver tus estados.

Ten en cuenta que una vez que hagas esto puedes quitar el bloqueo, si lo tienes agregado cuenta con solo ubicarlo en tu listado de contacto y deja presionado sobre el numero en cuestión, si por el contrario es un número desconocido puedes también ubicarlo en un listado que se llama contactos bloqueados, para acceder a este listado solo pulsa en ajustes y presiona la opción.

Si estás preocupado porque la persona del número no deseado encuentre que tú lo has bloqueado no tienes de que preocuparte porque no se muestra, ni se notifica a través de ningún medio, incluso si tienes a esta persona agregada a tu lista de contactos para ella le será imposible ver tu foto, la última hora que estuviste activo y cuando te envié un mensaje solo tendrá un visto bueno en lugar de dos.

A través de los ajustes

Todos los contactos que bloquees se almacenarán en esta lista, así que si deseas ver a quien has bloqueado solo tienes que seguir estos pasos:

  • Luego en la parte superior derecha toca para irte a las configuraciones.
  • Le das a la opción “Cuenta”.Luego toca donde dice “Privacidad”.
  • A continuación, esta acción te llevará a la opción de “Bloqueados”, púlsala y continúa.
  • Una vez hecho esto verás todos los contactos bloqueados si lo has hecho con anterioridad.
  • Le das en “Añadir nuevo” que se encuentra en la parte de arriba.
  • Verás tu lista de contactos, solo toca uno de ellos y ya lo abras añadido.

Si eres de las personas que no quiere llamar la atención de este contacto molesto, solo siléncialo para que a futuro si deseas volverle a contactar no tendrás que dar explicaciones de cómo o porque lo bloqueaste, te mostraré a continuación cómo silenciar un contacto de manera sencilla.

  • Una vez dentro de tu App presiona en el contacto que desees silenciar.
  • Luego en la parte de arriba donde está su foto pulsas de nuevo.
  • Esto te llevará a la información del contacto y después un poco más abajo ubica la opción “Silenciar”.
  • Esto te da la opción de silenciar por un tiempo determinado, puedes elegir si un año, una semana o simplemente por una hora.
  • Listo el contacto ha sido silenciado.

Cuando hagas esto todo será relativamente normal para ti y el contacto, ya que lo verás en el listado de conversaciones, pero tu dispositivo no sonará con ninguna notificación de este, y en el listado aparecerá visible, pero con una pequeña imagen de una bocina y una raya en el medio de ella, que significa que está silenciado ese contacto.

Cuando un contacto te bloquea, toma en cuenta que no verás su foto de perfil, ni su última hora activo y tampoco sus estados, entonces ya puedes percibir cuando te han bloqueado, pero si no es suficiente envíale un mensaje y si no tienes la imagen con el doble visto, bueno puedes estar seguro que te ha bloqueado.

Aunque investiga más a fondo y no te dejes guiar por pequeñeces, puesto que también esta clase de cosas suelen suceder cuando el teléfono ha sido robado, o simplemente no se ha conectado durante mucho tiempo, entonces si tienes ciertas sospechas ya puedes despejarlas con más seguridad.

Bloquear al contacto que necesites también es de gran utilidad si eres miembro de muchos grupos, ya que en ellos se ve tu número de contacto tal vez tu foto, tal vez seas de los usuarios que configuran para que solo su foto les salga a sus contactos, pero debes tener cuidado con los contactos maliciosos y que no te dejan en paz, mi sugerencia es que estés alerta y muy al pendiente de todo lo que ocurre en tu aplicación. Si no tienes oportunidad de verla, solo ponla inactiva para que no consuma datos y así no tengas ese incertidumbre.

Cabe destacar que siempre se reportan muchas cosas de perfiles falsos y acosadores a través de esta App, no es culpa de los rangos de seguridad que tenga WhatsApp, es culpa de la gente maliciosa que se encuentra en la calle, espero que te haya sido útil este post.

Estamos en: Facebook
Scroll Up